والبروتين والدهن هيدرات الكربون والفيتامينات المفيدة لجسم الإنسان
كما أنه غَني بالهرمونات وعند معرفة هذه الفوائد الكبيرة حتماً سندرك
الحجم الفعلي والكبير للبيض ويفضل تناول البيض مسلوقاً أي مطهي
في ماء مسخن فترة زمنية لا تتجاوز ال 15 دقيقة للحصول على الفائدة
الصحية الأكبر للبيض حيث أن هناك البعض يفضل تناول البعض مقلياً بالزيوت
النباتية " زيت الطعام " ومن المعهود أن للزيوت النباتية أضرار حتمية تقلل
من قيمة الفائدة الفعلية للبيض الذي نحصل عليها كاملة في حال تناوله مسلوقاً
أكثر من المقلي وبالعودة لِصُلبِ الموضوع نلاحظ أن للبيض لونين شهيرين
اللون البني واللون الأبيض ولعل اللون الأبيض هو الأكثر شهرة فما الفوارق
بين هذين النوعين من البيض وكيف اختلف اللونين وحقيقة الأمر ألا فرق بين
كل من البيض البني والبيض الأبيض اللون وكليهما لهما نفس القيمة الغذائية
ونفس الفائدة ونفس الطعم والرائحة واللون من الداخل أيضاً والأمر يعود لجينات
خاصة بالدجاج حيث أن هانك بعض الدجاجات تبيض بيضاً بصفارين على عكس المعهود
البيضة بصفار واحد وسنتطرق في موضوع لاحق لتوضيح أثر صفار البيض على جسم الإنسان .
حسب مالاحظنا أنا و العائلة أن البيض الأحمر اقل رائحة زفر أي أطعم بالنسبة لنا
ردحذفحسب مالاحظنا أنا و العائلة أن البيض الأحمر اقل رائحة زفر أي أطعم بالنسبة لنا
ردحذف