القائمة الرئيسية

الصفحات

خطير جداً لا تشتري أو تأكل اللحوم المجمدة والسبب عجيب وصادم لن تتخيله

اللحوم المجمدة هي اللحوم التي  وضعت في الثلاجات فترات من الزمن ويميل لشرائها كثير من الناس
نظراً لانخفاض ثمنها مقارنة باللحوم الطازجة دون أن يسأل نفسه لم حملت هذه اللحوم تسعيرة أقل
وهل هذا الإنخفاض طبيعي أم لكون هذه اللحوم غير مرغوبة في الدوائر الصحية الرسمية هذا ما سنجيب
عليه بالتفصيل فاللحوم المجمدة التي يتناولها الكثيرون قد تكن سبباً بإصابة الأب وأسرته بأمراض


خطيرة وقاتلة في بعض الأحيان قد تكلفه أدوية لعلاج أسرته أكثر من القيمة التي لو قام بشراء
اللحوم الطازجة بشرائها من البداية وجًنب نفسه هذا الخطر المحدق بأسرته وبنفسه فما هي مخاطر
اللحوم المجمدة ولم علينا الإبتعاد عنها اللحوم المجمدة هي لحوم حدث لها وخز بحقن تحتوي على
محلول ملحي وهذا يجعلها تحمل كميات كبيرة من الأملاح الضارة للجسم لهذا يشير خبراء تغذية بضرورة
 تجنبها لما تحمله من آثار جانبية غير صحية فقد تكن اللحوم المجمدة إحدى أسباب إصابة الشخص بأمراض
القلب أو ارتفاع السكر وبالتالي الإصابة بمرض السكري أو حدوث مشاكل في خلايا الجسم .
ولعلك تتسائل الآن ما هي علاقة اللحوم المجمدة بالإصابة بمرض السكري والإجابة عن هذا الأمر يكمن
في شكل من أشكال تجميد اللحوم وهي وضع النشا عليها حيث تقوم شركات تجارية بوضع النشا على لحوم
الدجاج المجمد والنشا يحمل في تركيبه كميات عالية من الجلوكوز فيحصل عليه الجسم بشكل مباشر وهذا
الأمر ضار وخطير للصحة وقد يكن إحدى الأسباب الرئيسية في الإصابة بمرض السكري وحدوث التلف في أنسجة  الجسم لذلك ننصحك عزيزي إن كان في سجل العائلة أحد الأقارب مصاباً بمرض السكري فاحرص على
تجنب تناولها بسرعة . 


كما أن لحوم الدجاج المجمدة قد تكن سبباً في الإصابة بأمراض القلب وذلك لاحتوائها على نسب عالية من  المواد الحافظة التي وبلا أدنى شك تحمل تركيبة ضارة جداً للجسم وتساهم بشكل مباشر في ارتفاع نسبة  السكريات والأملاح مما يؤثر بالسلب على نسبة ضغط الدم في الجسم ويكن سبباً في ارتفاع ضغط الدم  لحوم الدجاج المجمدة قد تسبب لك الموت نتيجة الإصابة بمرض السرطان حيث أظهرت دراسات أن لحوم الدجاج  المجمدة إحدى الأسباب بالإصابة بسرطان البنكرياس حيث أظهرت نتائج تلك الدراسة أن ثلثي من أجريت عليهم  الدراسة ممن يعانوا من مشاكل السرطان قد تناولوا لحوم مجمدة بكميات كبيرة لهذا احرص على تجنبها قدر  الإمكان للمحافظة على صحة وسلامة جسمك وأسرتك .
وأمام هذه المخاطر التي تهدد حياة الفرد نقدم لكم الطريقة الصحية والمفضلة في تجميد الفراخ بالمنزل
حيث ننصحك بتقطيع الدجاج إلى قطع صغيرة والسعي للفها بأكياس التجميد التي تمنع دخول  الهواء لها وحدوث  الأضرار الصحية التي من شأنها أن تسبب لك الوفاة والأمراض الخطيرة .
أما في حال كان لديك لحوم مجمدة وأردت إذابتها فهناك وسائل لاذابتها بطرق تحد من مخاطرها وهي إذابة لحوم  الدجاج المجمدة بالماء البارد أو بالميكرويف أمام عن اذابتها بالماء البارد فننصحك بوضعها في كيس يمنع  تسرب الماء للدجاج ثم غمر الدجاج بالماء وإزالة بعد نصف ساعة وترك الدجاجة بعد اذابتها ساعة واحدة وهذا  يرجع لحجمها فكلما زاد حجم الدجاج ننصح بتركها مدة أكبر .


تعليقات