تهتم السيدات في المنازل بطريقة تتبيل الدجاج لإضافة أفضل نكهة لها في الطعام ولكن ما تجهل عنه كثير من السيدات هو إهمالهن لطريقة تنظيف الدجاج وذلك لتخليصها من الفيروسات والبكتريا الضارة التي قد تكن على اللحوم النية للدجاج قبل طبخها فكيف لك سيدتي أن تحمي نفسك وعائلتك وزوجك وأطفالك من مخاطر الدجاج
التي من شأنها أن تسبب أمراض قاتلة ولعل أبرزها مرض انفلونزا الطيور القاتل والذي بات خطراً يهدد معظم العالم العربي والغربي في كافة بقاع الأرض سيدتي لأن النظافة والراحة النفسية شرطاً أكثر أهمية لتقبل تناول الطعام من النكهة الخاصة بالطعام عليكي أن تحسني طريقتك في تنظيف الطعام وغسله حيث عليكي القيام بالآتي سيدتي عند قيامك باخراج الدجاجة من الكيس قومي بوضع كمية وفيرة من الماء عليها ثم ثم أضيفي عليها كمية وفيرة من الملح وبعض الطحين ثم قومي بفرك الدجاجة بشكل جيد بحيث تشعرين سيدتي أن هذه العملية اخفت رائحة الزناخة التي قد تخرج من اللحوم النية قبل طهيها ثم قومي سيدتي بغسل الدجاجة جيدا من الداخل
والخارج ليزول كلما علق بها والآن سيدتي ننصحك بالقيام بالخطوة الأهم أثناء تنظيف الدجاجة هو قيامك بوضعها في إناء به قليل من الخل فترة زمنية مدتها خمس دقائق وبعد ذلك سيدتي نخبرك أن الدجاجة أصبحت نظيفة وخالية من أي فيروسات وشوائب وأمراض وأوساخ أو أزناخ وهذا ما ستلاحظيه سيدتي بعد طهي طعامك والانتهاء من إعداده يذكر أن الوكالة المتخصصة بالمعايير الغذائية في بريطانيا حذرت من ان غسل الدجاج قبل طهوه امر شديد الخطورة بحسب احدث دراسة والتي حذرت المستهلكين من ان غسل الدجاج قبل استهلاكه يمكن ان يلوث المطبخ بنوع من البكتيريا الخطيرة العطيفة وهو النوع الأكثر شيوعا من التسمم الغذائي في المملكة المتحدة والتي يمكن أن تسبب الموت فضلا عن مشاكل صحية خطيرة.
من زمان كانت امهاتنا تنظف الدجاج أولا بتعريضه للنار على وجه الغاز على النار حتى تتخلص من الريش القصير ( الزغب) ثم بعدها تنظف بالملح والطحين وبعدها يفركونها بقطع الحامض
مشكورين على هذه المعلومات القية
ردحذفmerci
ردحذفشكرا ع المعلومه القيمه
ردحذفاشكركم وبارك الله فيكم
ردحذفاشكركم وبارك الله فيكم
ردحذفاحسنتم النشر
ردحذفما شاء الله لا قوخ الا بالله جزاك الله خيرا على هذة المعلومات
ردحذفلا قوه الا بالله
ردحذفلا قوه الا بالله
ردحذفشكرا جزيلا معلومه رائعة
ردحذفشكرا جزيلا معلومه رائعة
ردحذفجزاك الله خيرا على المعلومه القيمه والمهمه
ردحذفأزال المؤلف هذا التعليق.
ردحذفرائع
ردحذفنشكركم على هذة النصائح القيمه
ردحذفراىع
ردحذفشكرا جزيلا اختي الكريمة
ردحذفلاحولا ولا قوة إلا بالله طول عمري اغسله وانظفه وبالاخر ياليمون اعصر أو خل اضيفه عليه وبعد 10 دقايق اكبس المضغوط
ردحذفجزاكم الله كل خير معلومة طيبة
ردحذفجزاك اللة خيرا
ردحذفشكرآ على المعلومة .
ردحذفبارک الله فیک..
ردحذفأزال المؤلف هذا التعليق.
ردحذفموقع بنفس الاهتمامات مجرة درب المعرفة
ردحذف↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://nourelmaarifa.blogspot.com/
ما هو الحل إذا كان التنظيف جيد من جهة وغير جيد من جهة أخرى
ردحذفمشكورين وبارك الله فيكم
ردحذفجزاكم الله كل خير معلومة مفيدة
ردحذفاحسنتم
ردحذفاحسنتم
ردحذفمن زمان كانت امهاتنا تنظف الدجاج أولا بتعريضه للنار على وجه الغاز على النار حتى تتخلص من الريش القصير ( الزغب) ثم بعدها تنظف بالملح والطحين وبعدها يفركونها بقطع الحامض
ردحذفبارك الله فيك على هذه المعلومه
ردحذفبارك الله فيكم معلومات قيمه
ردحذفبورك فيك على تلك معلومات مفيدة
ردحذفهايله يانثي الجاذبيه وشكرا
ردحذف